Часто люди при использовании CCleaner обнаруживают, что в результате чистки из браузера пропали сохраненные пароли. Это весьма нежелательная ситуация, ведь скорее всего, потребуется восстановление учетных данных с тех сайтов, к которым они были привязаны. Откатить изменения, сделанные клинером, не получится.

Изменение параметров чистки

Для избегания такой ситуации следует разобраться, как настроить CCleaner, чтобы не удалял пароли. Тогда чистка с помощью данной утилиты не создаст лишних проблем.

Все описанные действия будут производится в самой программе, во вкладке «Очистка». Она включает в себя два раздела: Windows и Приложения.Вкладки в Очистка CCLeanerНастройки для первого нужны в том случае, если вы используете Internet Explorer или Microsoft Edge. Для сторонних браузеров параметры выставляются в разделе «Приложения». К сожалению, универсального способа для этого не существует. Портал cclnr.ru предлагает вам несколько советов по данному вопросу.

Настройка чистки браузера

А что делать, если CCleaner удаляет пароли не у встроенных браузеров? В таком случае нужно изменить параметры в «Приложения». Там найдите пункт с именем того обозревателя, который вы используете. Рассмотрим все на примере Google Chrome. Но инструкция подойдет и для других программ.

Важно: все описанные действия также подойдут для IE и Microsoft Edge. Но в таком случае операции необходимо выполнять в разделе Windows.

Очистка «Интернет-кэш» удалит с компьютера данные, которые были сохранены при загрузке веб-страниц. Например, картинки или фрагменты видеозаписей. Данную опцию можно оставлять во включенном состоянии.Интернет-кэш в CCleaner«Журнал посещенных сайтов» однозначно следует деактивировать. В противном случае при произведении очистки будет стираться история просмотров.

Файлы куки хранят сведения о пользователе в рамках одного сайта. Например, в них фиксируется аутентификация. Соответственно, если их очистить, то на сайт придется заново заходить. Но это не одно и то же с кэшом паролей. Данную опцию можно как деактивировать, так и оставить.

А вот в автозаполнении форм хранятся учетные данные (логин и пароль к различным сайтам). Отключите этот пункт вместе с «Сохраненные пароли».Интернет-кэш в Google ChromeПункты «Последнее место загрузки» и «Сеанс» предназначены для очистки сведений о том, на какой странице был закрыт интернет-обозреватель. Остается только «История загрузок». Эту графу можно оставить без изменений.



3 Comments

  1. Настройки точно такие же но пароли удалились

  2. отключи cookie-файлы

  3. Та же проблема.что и в комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *